Autor Beitrag
jasocul
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 6386
Erhaltene Danke: 146

Windows 7 + Windows 10
Sydney Prof + CE
BeitragVerfasst: Do 10.02.05 21:22 
Manchmal habe ich das Probleme mit den Einrückungen.
Liegt das an den Tabulatoren? Falls ja, habt ihr eine Möglichkeit dort etwas einzustellen oder muss ich in Delphi was umstellen, damit beim Kopieren die Einrückungen richtig umgesetzt werden?
Es ist nämlich ziemlich lästig, den Source dann nochmal aufzubereiten.
JayEff
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 2971

Windows Vista Ultimate
D7 Enterprise
BeitragVerfasst: Do 10.02.05 21:33 
s gibt da so n programm was ich klasse finde :D delphi SourceFormatter... recht praktisch, wenns darum geht :D
ansonsten: wo is dein Problem? was klappt nich? du sagst da klappt was mit den einrückungen ncht. ich kann mir um die 100 verschiedene probleme denken, die man mit den einrückungen haben kann...

_________________
>+++[>+++[>++++++++<-]<-]<++++[>++++[>>>+++++++<<<-]<-]<<++
[>++[>++[>>++++<<-]<-]<-]>>>>>++++++++++++++++++.+++++++.>++.-.<<.>>--.<+++++..<+.
jasocul Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 6386
Erhaltene Danke: 146

Windows 7 + Windows 10
Sydney Prof + CE
BeitragVerfasst: Do 10.02.05 21:39 
So sieht P&C direkt aus:
ausblenden Delphi-Quelltext
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
    Application.ProcessMessages;
    while not qry.eof do begin
      cbbUser.Items.Add(qry.FieldByName('USERNAME').AsString);
      qry.Next;
    end;
    qry.Close;

    if cbbUser.Text = '' then begin
      cbbUser.ItemIndex := cbbUser.Items.IndexOf(dtmMain.ses.LogonUsername); // Hier vergleichen
    end;

und so sollte es aussehen (wie in Delphi-IDE):
ausblenden Delphi-Quelltext
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
    Application.ProcessMessages;
    while not qry.eof do begin
      cbbUser.Items.Add(qry.FieldByName('USERNAME').AsString);
      qry.Next;
    end;
    qry.Close;

    if cbbUser.Text = '' then begin
      cbbUser.ItemIndex := cbbUser.Items.IndexOf(dtmMain.ses.LogonUsername); // Hier vergleichen
    end;

Bei längeren Source-Beispielen wird es dann lästig, wenn die Tabulatoren so umgesetzt werden.

//EDIT:
Hey, das ist unfair. Die "falsche" Darstellung sieht man nur beim Editieren :motz:
Bei der angezeigten Stelle ist eine Verschiebung um 6 Zeichen beim Editieren zu sehen. Wenn ich gepostet habe nur noch ein Zeichen in diesem Beispiel. Aber auch das ist theoretisch nicht korrekt.
JayEff
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 2971

Windows Vista Ultimate
D7 Enterprise
BeitragVerfasst: Do 10.02.05 21:43 
vielleicht hilftt dir ein programm, das mal eben den kompletten quelltext durch formatiert mit allem drum und dran (wie z.B. begin in eine neue zeile... xD) ich guck mal eben kurz nach nem DW link...
hier bitte: DelForExp

_________________
>+++[>+++[>++++++++<-]<-]<++++[>++++[>>>+++++++<<<-]<-]<<++
[>++[>++[>>++++<<-]<-]<-]>>>>>++++++++++++++++++.+++++++.>++.-.<<.>>--.<+++++..<+.
jasocul Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 6386
Erhaltene Danke: 146

Windows 7 + Windows 10
Sydney Prof + CE
BeitragVerfasst: Do 10.02.05 21:45 
JayEff hat folgendes geschrieben:
vielleicht hilftt dir ein programm, das mal eben den kompletten quelltext durch formatiert mit allem drum und dran (wie z.B. begin in eine neue zeile... xD) ich guck mal eben kurz nach nem DW link...

Ich mag mein "begin" da, wo es ist.
Es geht hier um die Tabulatoren. :wink:
JayEff
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 2971

Windows Vista Ultimate
D7 Enterprise
BeitragVerfasst: Do 10.02.05 21:48 
wenn ich das richtig verstehe, macht er beim kopieren von source einen fehler. wenn du das nicht immer selbst machenw illst, stell dir den source formatter so ein, wie du es gern hast, und dann drückst du STRG+D nach dem kopieren, drückst enter und zack alles schön formatiert. auch so kleine mängel wie diese leertaste...

_________________
>+++[>+++[>++++++++<-]<-]<++++[>++++[>>>+++++++<<<-]<-]<<++
[>++[>++[>>++++<<-]<-]<-]>>>>>++++++++++++++++++.+++++++.>++.-.<<.>>--.<+++++..<+.
Christian S.
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 20451
Erhaltene Danke: 2264

Win 10
C# (VS 2019)
BeitragVerfasst: Do 10.02.05 21:51 
Auf die Tabulatorweite im Editor haben wir keinen Einfluss, die Verschiebung um ein Zeichen gucke ich mir bei Gelegenheit mal an. :-)

_________________
Zwei Worte werden Dir im Leben viele Türen öffnen - "ziehen" und "drücken".
jasocul Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 6386
Erhaltene Danke: 146

Windows 7 + Windows 10
Sydney Prof + CE
BeitragVerfasst: Do 10.02.05 21:52 
Bin nicht wirklich begeistert einen Umweg machen zu müssen.
Vermutlich gibt es eine Einstellung in Delphi, dass Tabulatoren in Leerzeichen gewandelt werden. Ich gehe nochmal in den Optionen stöbern.
Christian S.
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 20451
Erhaltene Danke: 2264

Win 10
C# (VS 2019)
BeitragVerfasst: Mi 16.02.05 12:36 
Die Verschiebung um ein Zeichen in der Sourcecode-Ansicht wird mit dem nächsten Update behoben sein. Das Verhalten von Tabs im Beitragseditor entzieht wohl jedoch leider meinem Einfluss.

_________________
Zwei Worte werden Dir im Leben viele Türen öffnen - "ziehen" und "drücken".
jasocul Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 6386
Erhaltene Danke: 146

Windows 7 + Windows 10
Sydney Prof + CE
BeitragVerfasst: Mi 16.02.05 13:03 
Danke.
Werde ich mit den Tabs wohl mal schauen, was ich in Delphi umstellen muss.
Tino
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Veteran
Beiträge: 9839
Erhaltene Danke: 45

Windows 8.1
Delphi XE4
BeitragVerfasst: Mi 16.02.05 13:08 
jasocul hat folgendes geschrieben:
Werde ich mit den Tabs wohl mal schauen, was ich in Delphi umstellen muss.

Menü: Tools -> Editor-Optionen -> Quelloptionen -> Einzug mit Tab
jasocul Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 6386
Erhaltene Danke: 146

Windows 7 + Windows 10
Sydney Prof + CE
BeitragVerfasst: Mi 16.02.05 13:16 
Danke Tino.
Jetzt wird Copy&Paste wieder einfacher.